Zutaten für 1 Portion
Zutaten: | Menge: |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Basmatireis | 125 g |
Passierte Tomaten | 200 g |
Sojajoghurt (Natur) | 200 g |
Knoblauchzehe (1 St.) | 3 g |
Rapsöl (2 El) | 20 ml |
Petersilie (frisch) | 30 g |
Zitronensaft frisch gepresst (1 EL) | 10 ml |
Garam Masala (Gewürz) | 1 TL |
Salz | Nach Bedarf |
Pfeffer | Nach Bedarf |
Ingwer-Pulver | 1/2 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Curry-Pulver | 1 TL |
Kurkuma | 1/2 TL |
Chili-Pulver | 1/2 TL |
Zubereitung (ca. 20 min)
1. Den Reis kochen, so wie es auf der Packung beschrieben ist. (Sobald der Reis fertig ist, kann dieser auf einem Teller verteilt werden.)
2. Währenddessen das Hähnchen in Würfel-Stücke schneiden und in eine große Schüssel gegeben.
3. Zum Hähnchen etwas Pfeffer, Salz, Chili-Pulver, Garam Masala, Kurkuma, Ingwer-Pulver, frisch gepresste Zitrone, die Knoblauchzehe (gepresst) und 150 g Naturjoghurt geben und alles gut verrühren.
4. Eine Pfanne nehmen und mit 2 EL Rapsöl etwas vorheizen.
5. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Minuten anbraten.
6. Die passierten Tomaten hinzugegeben, mit Curry-Pulver würzen und alles gut verrühren.
7. Die Petersilie kleinhacken, hinzugegeben und nochmals verrühren.
8. Nach insgesamt ca. 12 – 15 Minuten alles aus der Pfanne nehmen und über den Reis auf den Teller gegeben.
9. Den restlichen Joghurt darüber gießen und dann servieren. Fertig.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1.031 kcal | 119 g | 70 g | 28 g |
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